Begini Cara Hilangkan Rasa Malas ala Maudy Ayunda

- 23 Juli 2021, 16:42 WIB
Maudy Ayunda.
Maudy Ayunda. /Instagram.com/@maudyayunda

MAPAY BANDUNG - Artis sekaligus penyanyi Maudy Ayunda, memang tidak hanya cantik tapi juga pintar.

Buktinya tak lama ini Maudy Ayunda resmi mengantongi tiga gelar sekaligus di belakang namanya itu, Ayunda Faza Maudya BA, MA, MBA.

Bukan hanya itu gelar yang didapat oleh bintang film Perahu Kertas ini berasal dari Perguruan Tinggi bergengsi di luar negeri, yakni Stanford University.

Menariknya banyak sekali respon dari penggemar dan netizen di Indonesia, salah satunya ada yang bertanya mengenai bagaimana seorang Maudy Ayunda menghilangkan rasa malasnya?

Baca Juga: Ditinggal untuk Selamanya, Arbani Yasiz Akan Selalu Ingat Pesan Sang Ayah

Dikutip MapayBandung.com dari unggahan video di kanal YouTube Maudy Ayunda pada Kamis, 22 Juli 2021, perempuan berusia 26 tahun tersebut menjelaskan memang dirinya pun bisa merasakan malas.

“Buat teman-teman jangan salah aku pun bukan orang yang nggak bisa merasa malas,” jelasnya.

Namun, ada yang berbeda dari yang dilakukan Maudy Ayunda dengan kebanyakan orang.

Dia menambahkan bahwa dirinya malah menggunakan rasa malas ini sebagai indikasi dari apa yang sedang dikerjakan itu digemari atau tidak.

“Tapi aku menggunakan rasa malas itu jadi indikasi, bahwa ini bukan sesuatu yang aku suka dan aku gemari,” jelasnya lagi.

Baca Juga: Ini Syarat yang Harus Dipenuhi dari Satgas Covid-19 Jika Aturan PPKM Ingin Dilonggarkan

Selain menyebutnya sebagai indikasi, Maudy Ayunda juga menganggap rasa malas dan perasaan negatif lainnya sebagai sebuah sinyal.

“Kita tuh harus melihat perasaan-perasaan negatif sebagai sinyal sebenarnya bahwa this is not what i am suppose to do,this is not i am not suppose to be with,” katanya.

Maudy menjelaskan jika saat dirinya merasa malas berarti ada indikasi atau sinyal yang dikirim dari hatinya bahwa apa yang sedang dikerjakannya ini belum memiliki motivasi yang cukup baik.

“Hati kita tuh kadang-kadang tahu, Jadi pada saat kalian malas berarti motivasinya aja belum ada dan itu yang dicari itu,” katanya.

Oleh karena itu penting rasanya mencari tahu dulu diri sendiri agar bisa menghilangkan rasa malas yang sering muncul tersebut.

Baca Juga: UPDATE TERBARU! Kota Bandung dan 20 Daerah Lain di Jabar Zona Merah, 6 Zona Oranye

Pelantun lagu Tiba-Tiba Cinta Datang itu mengatakan bahwa penting rasanya mencari rasa semangat dan motivasi agar tidak merasa malas.

“Karena menurut aku malas Itu bukan sebuah karakter yang tahu itu sebenarnya lebih kaya symptoms atau kayak sinyal bahwa kita belum menemukan apa yang benar-benar memberikan kita energi,” tambahnya.

Dia juga memberikan pesan untuk bisa lebih mengenali diri sendiri, karena hal ini adalah yang terpenting.

“You can try to get to know yourself, I think I can see myself doing this for a while. You know surprising thing great things come when you push yourself and when you are not in your comfort zone (Kamu dapat mencoba untuk mengenal diri sendiri, saya pikir saya dapat melihat diri saya melakukan ini untuk sementara waktu. Kamu tahu hal yang mengejutkan hal-hal besar datang ketika kamu mendorong diri sendiri dan ketika kamu tidak berada di zona nyaman,” jelasnya panjang.

Pada akhirnya tips yang paling utama dari Maudy Ayunda adalah jadilah diri sendiri, serta harus tetap autentik dan janganlah menunjukkan ingin menjadi orang lain.

“Karena justru (orang yang) sukses menurut aku yang bisa menunjukkan atau menggambarkan kita sebagai individu yang unik di antara ribuan atau ratusan ribu (orang lainnya),” tutup Maudy.*** (David Wardana Saputra/JOB)

Editor: Rian Firmansyah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah