Mana yang Lebih Utama, Bayar Hutang Puasa Ramadhan atau Puasa Sunnah Syawal? Ini Kata Ustadz Khalid Basalamah

- 11 April 2024, 11:45 WIB
Ustadz Khalid Basalamah jelaskan keutamaan mengganti hutang puasa Ramadhan terlebih dahulu ketimbang puasa sunnah Syawal
Ustadz Khalid Basalamah jelaskan keutamaan mengganti hutang puasa Ramadhan terlebih dahulu ketimbang puasa sunnah Syawal /Tangkapan layar/YouTube Khalid Basalamah Official

 

BRAGA, MAPAY BANDUNG - Bulan suci Ramadhan 2024 telah berlalu dengan cepat, meninggalkan kita semua dalam kesan yang mendalam.

Saat memasuki bulan Syawal, kita diingatkan akan ibadah sunnah yang dapat dilakukan yaitu puasa sunnah Syawal.

Puasa sunnah ini umumnya dikerjakan dengan menjalankannya selama enam hari, baik dilakukan secara brurutan maupun tidak.

Meski demikian banyak yang masih merasa bingung, apakah sebaiknya terlebih dahulu membayar hutang puasa Ramadhan atau melaksanakan ibadah puasa sunnah di bulan Syawal?

Baca Juga: Puasa Syawal Dilakukan 6 atau 10 Hari? Begini Penjelasan Aa Gym

Ustadz Khalid Basalamah memberikan penjelasan yang sangat berguna melalui kanal YouTube Islam Terkini yang diakses MapayBandung.com pada Kamis 11 April 2024.

Hinnga kini masih banyak masyarakat yang bingung tentang prioritas antara melaksanakan puasa sunnah di bulan Syawal atau membayar hutang puasa Ramadhan yang tertunda.

Menurut Ustadz Khalid Basalamah, lebih disarankan untuk membayar hutang puasa terlebih dahulu sebelum melaksanakan puasa sunnah di bulan Syawal.

Halaman:

Editor: Asep Yusuf Anshori


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah