Kisah Terbunuhnya Dajjal oleh Nabi Isa hingga Kemunculan Imam Mahdi Sebagai Tanda Hari Kiamat

- 29 November 2022, 17:15 WIB
Ilustrasi: Imam Mahdi akan muncul sebagai pertanda Akhir Zaman/hari kiamat
Ilustrasi: Imam Mahdi akan muncul sebagai pertanda Akhir Zaman/hari kiamat /Freepik/

 

MAPAY BANDUNG - Dalam cerita muslim populer dunia, kemunculan Dajjal pada Hari Kiamat juga akan disertai dengan kemunculan Imam Mahdi hingga terbunuhnya Dajjal oleh Nabi Isa.

Kisah itu dikuatkan oleh beberapa hadits shahih, di mana Rasulullah SAW memberi petunjuk, bahwa Dajjal akan dibunuh oleh Nabi Isa.

Selain itu, Rasulullah juga menyebutkan, Al-Mahdi adalah tanda awal kiamat kubra, ketika Nabi Isa ibn Maryam turun dari langit.

Dilansir MapayBandung.com dari NU Online, Selasa 29 November 2022, Nabi Isa akan turun ke muka bumi sebagai pemberi petunjuk dan hakim yang adil bagi umat Islam.

Baca Juga: Syekh Ali Jaber Sebut Hutang Sebesar Apapun Lunas dengan Lakukan Amalan Ini Setiap Subuh

“Ibn Abbas berkata, Rasulullah bersabda: Dalam keadaan demikian, Saudaraku Nabi Isa ibn Maryam turun dari langit pada Jabal Afiq, sebagai imam yang memberi petunjuk, dan hakim yang adil," ditakhrij oleh Ishaq Ibn Basyir dan Ibn 'Asakir, sebagaimana tersebut dalam Kanzul 'Umal.

Setelah itu, Allah SWT juga akan menurunkan Imam Mahdi sebagai tanda awal Kiamat Kubra. Rasulullah bersabda:

“Umat tidak akan rusak, yang aku ada di awalnya, Isa ibn Maryam berada di akhirnya, dan al-Mahdi pada pertengahannya (sebelum akhir).”

Halaman:

Editor: Haidar Rais


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x