Luar Biasa! Bobotoh Ini Siap Bersepeda Bandung-Madura untuk Kawal Persib Juara

- 25 Mei 2024, 21:00 WIB
Bobotoh asal Bandung, Anugrah Rizki yang akan bersepedah Bandung menuju Madura untuk jadi saksi sejarah Persib Bansung di laga final leg 2 Madura vs Persib
Bobotoh asal Bandung, Anugrah Rizki yang akan bersepedah Bandung menuju Madura untuk jadi saksi sejarah Persib Bansung di laga final leg 2 Madura vs Persib /Rian s Putr/BRAGA, MAPAYBANDUNG.COM - Apa yang dilakukan Bobotoh asal Bandung ini begitu luar biasa. Untuk mengawal Persib juara, dia akan bersepeda dari Bandung sampai Pulau Madura.

Pria bernama lengkap Anugrah Rizki ini nekat mengayuh sepeda dari Bandung ke Madura untuk menyaksikan pertandingan final leg kedua Liga 1 antara Madura United melawan Persib Bandung pada Jumat 31 Mei 2024 mendatang.

Anugrah Rizki yang akrab dipanggil 'Natos' mengaku, kecintaannya kepada Persib sudah tumbuh sejak kecil.

Baca Juga: Link Live Streaming Man City vs MU di Final Piala FA Hari Ini

Lingkungan dan keluarga yang pertama memperkenalkan dirinya dengan klub berjulukan Maung Bandung tersebut. Hingga seiring berjalannya waktu kecintaannya tersebut makin menguat.

Bukan hanya Persib, ia juga memiliki rasa cinta yang tinggi terhadap olahraga bersepeda, setiap hari dirinya rutin bersepeda dengan jarak 30 hingga 50 km sebelum melakukan aktivitas lainnya.

"Setiap pagi biasanya saya rutin bersepeda dengan jarak 30 sampai 50 km, dilanjutkan dengan produksi minuman es kelapa Thailand (usaha yang ditekuni)," tegasnya.

Dari rasa cintanya terhadap Persib dan hobi bersepeda muncul ide gilanya untuk menyaksikan secara langsung laga Final Liga 1 antara Madura United melawan Persib Bandung yang digelar di Madura pada Leg ke 2 dengan mengayuh sepedanya.

"Cerita awal mulai, berawalkan dari hobi saya bersepeda yang juga saya seorang Bobotoh, saya pikir Persib kembali masuk final liga adalah bentuk dari sejarah, maka saya ingin ikut berjuang dan juga memeriahkan sejarah ini dengan cara saya sendiri yaitu bersepeda dari Bandung menuju Madura," papar Rizki.

Halaman:

Editor: Rian Firmansyah

Sumber: PR Jabar


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah