Begini Asal-usul dan Lokasi Yakjuj Makjuj Kata Ustadz Khalid Basalamah, Benarkah Masih Keturunan Adam As?

- 21 Mei 2024, 08:00 WIB
Ilustrasi Yakjuj Makjuj
Ilustrasi Yakjuj Makjuj /Tangkap layar, ilustrasi foto Yakjuj dan makjuj @pixabay

BRAGA, MAPAYBANDUNG.COM - Berikut ini adalah asal usul, ciri-ciri, hingga di mana lokasi keberadaan makhluk akhir zaman Yakjuj Makjuj, yang akan diungkap oleh Ustadz Khalid Basalamah.

 

Menurut Ustadz Khalid Basalamah, Yakjuj Makjuj masih keturunan Nabi Adam Alaihissalam, bahkan nenek moyang Yakjuj Makjuj adalah putra dari Nabi Nuh Alaihissalam. Simak penjelasan lengkapnya di sini.

Baca Juga: 6 Adab Bertamu Saat Halal Bihalal ke Rumah Tetangga, Awas! Jangan Terlalu Kepo Mengintip Jendela Rumah

Ustadz Khalid Basalamah mengatakan, Yakjuj Makjuj merupakan dua nama suku dari keturunan Adam Alaihissalam, sama halnya seperti manusia. Ia menjelaskan ciri-ciri Yakjuj Makjuj, sebagaimana dijelaskan dalam sebuah hadits.

"Hadits Riwayat Ahmad 5:271, 'Sesungguhnya kalian berkata tidak ada musuh, sementara kalian senantiasa memerangi musuh, hingga datang Yakjuj dan Makjuj: Bermuka lebar, bermata sipit, berambut pirang. Mereka datang dari setiap arah, wajah-wajah mereka seperti tameng yang dilapisi kulit'," kata Ustadz Khalid Basalamah.

Baca Juga: Ustadz Adi Hidayat Ungkap 2 Amalan Raih Ketenangan Hidup, Kuncinya Ternyata Soal 2 Hal Ini

Dilansir MapayBandung.com dari YouTube HidayahIndonesia, Selasa 21 Mei 2024, Yakjuj Makjuj juga memiliki ciri rambut keriting, dan mempunyai postur yang umumnya seperti postur manusia.

Yakjuj Makjuj akan datang dalam jumlah sangat banyak, bahkan kemunculannya disebut akan menguras habis air sungai.

Halaman:

Editor: Haidar Rais


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah