Wali Kota Bandung Kutuk Keras Peristiwa Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

- 7 Desember 2022, 18:30 WIB
Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat diwawancarai di lokasi bom bunuh diri di Jalan Astana Anyar, Kota Bandung pada Rabu 7 Desember 2022.
Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat diwawancarai di lokasi bom bunuh diri di Jalan Astana Anyar, Kota Bandung pada Rabu 7 Desember 2022. /Pikiran Rakyat/Mochamad Iqbal Maulud

MAPAY BANDUNG - Kejadian bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astanaanyar pada Rabu, 7 Desember 2022 pukul 08.20 WIB menggegerkan Kota Bandung.

Akibat ledakan tersebut, 11 orang menjadi korban, yakni 10 anggota Polri dan seorang warga yang sedang melintas depan Polsek. Bahkan, seorang anggota Polri meninggal dunia yakni Aiptu Sofyan. Pelaku pun langsung tewas di tempat saat bom meledak.

Wali Kota Bandung, Yana Mulyana yang turut meninjau lokasi peledakan sangat menyesali peristiwa ini.

"Saya sangat mengutuk keras kejadian ini. Kejadian ini tentu tidak dibenarkan oleh hukum atau agama apapun alasannya," ungkap Yana.

Baca Juga: Duaar! Ledakan di Astana Anyar Buat Warga Bandung Kaget, Ada Apa?

Ia mengimbau, agar masyarakat tetap tenang dan tidak menyebarkan gambar serta berita hoaks yang berseliweran.

"Masyarakat tidak usah resah dan takut karena keresahan itu yang diharapkan pelaku. Kita sama-sama jaga Kota Bandung untuk tetap kondusif," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua MUI Kota Bandung, Miftah Faridl turut prihatin dengan kejadian ini. Baginya, tak ada satupun ajaran dalam agama yang membenarkan aksi bunuh diri apalagi sampai merugikan orang lain.

"Kami ikut berduka dengan masyarakat yang terkena dampak. Tidak ada satu perintah atau contoh kita boleh bunuh diri atau bunuh orang yang tidak pasti kesalahannya," kata Miftah.

Halaman:

Editor: Haidar Rais


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x